Xavier Fender, notre maraîcher installé aux Limons de Toulotte près de Sancy-lès-Provins, cultive ses légumes depuis 2015. La ferme est certifiée BIO depuis mars 2017.
Alexandre Staudinger élève ses poulettes et poulets à Marigny-en-Orxois et propose des poulets de race "Cou nu" et des œufs à venir chercher à l'AMAP, lors de la distribution, tous les mois.
Toutes les volailles sont élevées de manière respectueuse et une attention toute particulière est apportée à leur bien-être.
Père Denis est arboriculteur depuis 1985 et certifié Agriculture Biologique depuis 2000.
Il sauvegarde les vieilles variétés de pommes de la Brie et les cultive sur le plateau entre les deux Morins. Afin de favoriser la biodiversité, il produit différents jus de pommes selon les variétés : Vérité, Rousseau, Fer de Rebais, Barrées, Gendreville, Fleuritard, Belle Joséphine, Faro...Il fabrique le cidre doux, brut et sec dans des tonneaux de châtaignier, selon la tradition, ainsi que du vinaigre de cidre.
Reprise du verger par notre maraîcher
Bruno et Katia son agriculteurs à Saint-Mars-Vieux-Maisons, près de la Ferté-Gaucher. Ils ont converti leurs terres en biologique et réalisent la
transformation de leurs produits à la ferme.
Ils proposent à l'AMAP des pains au levain, à l'épeautre ou aux graines !
Arnaud et Aurélie Bourdon ont une savonnerie artisanale à Montmirail.
Le choix de leurs matières premières permet d'élaborer des savons stables, de très hautes qualités, sains, naturels, nourrissants et protecteurs de la peau et de la santé.
Toutes leurs matières premières végétales sont certifiées d’origine biologique
Fondée en 1895 par M. Alis, la fromagerie débute son activité par la vente de fromages sur les marchés de la région.
Aujourd’hui, les fromages sont issus du terroir briard et sont affinés dans les caves : du brie fermier BIO, issu de l'association entre la fromagerie Ganot et la ferme Ste-Colombe, du brie de Meaux AOP, du brie de Melun AOP, et des coulommiers.
La chèvrerie du Marteroy a été créée en 2016 à Jouarre par Laetitia Louis.
Madame Louis s'occupe d'une trentaine de chèvres dont le lait est transformé à la ferme en fromages puis vendu sur place, dans les marchés locaux ou en AMAP.
Nous pouvons déguster des crottins natures ou aromatisés, des bûches ou pyramides cendrées, ou encore de la tomme.
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