Ingrédients
Pâte brisée maison:
Garniture:
Recette
Préparation : 30 minutes / Cuisson : 45 minutes.
Ingrédients
Recette
Ingrédients
Recette
Ingrédients
Recette
Ingrédients (pour 4 personnes)
Préparation de la recette (préparation : 10 minutes / cuisson : 20 minutes)
Ingrédients (pour 4 personnes)
Préparation de la recette (préparation : 30 minutes / cuisson : 20 minutes)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de carottes
- 2 oignons
- 1 litre de bouillon de légumes ou de volaille
- poivre
- 1 cuillère à café de curry en poudre
Préparation de la recette :
Emincer carottes et oignons.
Mettre les carottes, les oignons, le bouillon et un peu de poivre dans une casserole. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 20 mn, jusqu'à ce que les carottes soient très tendres.
Retirer du feu et laisser légèrement refroidir.
Passer la soupe au mixer ou au moulin à légumes. Ajouter le curry et mélanger.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 litre de bouillon de volaille de légumes
- 1 botte de persil plat
- 10 g de beurre
- 20 cl de crème de soja
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillérées à soupe de maïzena
Préparation de la recette :
Faire revenir dans le beurre la botte de persil plat hachée pendant quelques minutes à feu vif. Ajouter le bouillon chaud.
Ajouter la maïzena délayée à froid.
Faire bouillir pendant 15 à 20 min.
Mixer en ajoutant la crème et les 3 gousses d'ail hachées. Saler et poivrer.
Servir chaud.
Bas du formulaire
Ingrédients:
-1 chou chinois
-1 oignon rouge
-1 échalote
-2 gousses d'ail
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 petit verre de vin blanc
- 3 grosses c à soupe de crème fraîche
- 1 grosse c à soupe de moutarde
-1 oeuf
- parmesan ou fromage râpé
-sel et poivre
Couper le chou en lanières et faire blanchir dans l'eau bouillante et égoutter.
Couper finement l'oignon, l'ail et l'échalote et faire revenir dans l'huile d'olive.
Déglacer au vin blanc.
Hors du feu ajouter la crème, la moutarde et l'oeuf.
Incorporer le chou , saler et poivrer, mettre dans un plat à gratin.
Enfourner pendant 30 minutes.
Parsemer de parmesan et remettre au four pendant 10 minutes.
poulet au pot :
-1 poulet
-1 oignon piqué de clous de girofle
-carottes découpées en bâtonnets
-blancs de poireaux
Nettoyer tous les légumes, les éplucher.
Mettre le poulet dans une grande marmite et
couvrir d'eau.
Ajouter les légumes , saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 1 h 30 environ à couvert et à feu doux.
riz pilaf :
Dans une casserole large, faire revenir 250g de riz dans une cuillère à soupe d'huile ou de beurre à feu doux, jusqu'à ce que les grains soient translucides. Couvrir d'un coup de 50cl d'eau (ou de bouillon), saler, poivrer.
Faire bouillir puis couvrir et baisser le feu au minimum.
Laisser cuire ainsi environ 20 min.
Navets et choux raves glacés :
Couper les navets et choux raves en 4.
Faire dorer les navets au beurre avec une 1/2 c à café de sucre dans une sauteuse.
Recouvrir à mis-hauteur avec du bouillon prélevé dans la cocotte du poulet. Ajouter un bouquet garni, saler, poivrer.
Laisser cuire pendant 10 minutes puis ajouter les choux raves.
Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation du bouillon.
sauce blanche :
Faire un roux : faire fondre du beurre dans une casserole ( un bon bout) puis ajouter deux bonnes C à soupe de farine. Sur le feu, monter avec du bouillon (prélevé dans la cocotte) jusqu’à obtenir une texture assez épaisse. Ajouter une c à soupe de crème et continuer à cuire tout en mélangeant.
Hors du feu, ajouter un jaune d’œuf et bien mélanger.
1kg courgettes
2 oignons
1 cuiller à café curry
1 gousse d'ail
1 cuiller à café huile d'olive
2 yaourts veloutés
sel - poivre
1. courgettes en morceaux + oignons pendant 20 mn dans 50 cl d'eau salée
2. Mixer les légumes et garder l'eau de cuisson
3. Laisser refroidir 2h00
4. Yaourt + ail+curry +huile d'olive à rajouter aux légumes une fois ceux-ci refroidis
5. compléter en sel et poivre
6. remettre au frais jusqu'à dégustation
2 concombres
200gr fromage blanc
1 bouquet de menthe
Piment d'Espelette
Sel- poivre
1. Peler le concombre, enlever les graines et couper en dés
2. Mixer le concombre + menthe + sel + poivre + piment
3. Ajouter fromage blanc et mixer à nouveau
4. Garder au frais jusqu'à dégustation
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