Contrats / Producteurs partenaires


Contrat Légumes et pommes


Télécharger
Contrat Légumes 2025
Contrat Légume ECH 2025.pdf
Document Adobe Acrobat 691.8 KB
Télécharger
Contrat Pommes 2025
Contrat_pommes_1_AMAP_2025.pdf
Document Adobe Acrobat 537.1 KB

Xavier Fender, notre maraîcher installé aux Limons de Toulotte près de Sancy-lès-Provins, cultive ses légumes depuis 2015. La ferme est certifiée BIO depuis mars 2017.

Récemment, il a repris les vergers du Père Denis pour préserver ces anciens vergers de variétés locales et rustiques.

 


Contrat Poulets et Oeufs


Télécharger
Contrat Poulets et Oeufs 2025
Contrat poulets oeufs 2025.pdf
Document Adobe Acrobat 64.1 KB

Alexandre Staudinger élève ses poulettes et poulets à Marigny-en-Orxois et propose des poulets de race "Cou nu" et des œufs à venir chercher à l'AMAP, lors de la distribution, tous les mois.

 

Toutes les volailles sont élevées de manière respectueuse et une attention toute particulière est apportée à leur bien-être.


Contrat Pain


Télécharger
Contrat Pain début 2025
Contrat pain janvier à avril 2025 - AMAP
Document Adobe Acrobat 139.9 KB

Bruno et Katia son agriculteurs à Saint-Mars-Vieux-Maisons, près de la Ferté-Gaucher. Ils ont converti leurs terres en biologique et réalisent la transformation de leurs produits à la ferme.

 

Ils proposent à l'AMAP des pains au levain, à l'épeautre ou aux graines !


Contrat Savons


Télécharger
Contrat Savon 2024-2025
Contrat savons 2024-2025.pdf
Document Adobe Acrobat 122.5 KB
Télécharger
Sélection des savons 2024-2025
Sélection savons 2024-2025.pdf
Document Adobe Acrobat 433.9 KB

Arnaud et Aurélie Bourdon ont une savonnerie artisanale à Montmirail.

 

Le choix de leurs matières premières permet d'élaborer des savons stables, de très hautes qualités, sains, naturels, nourrissants et protecteurs de la peau et de la santé.

Toutes leurs matières premières végétales sont certifiées d’origine biologique


Contrat Produits laitiers au lait de vache


Télécharger
Contrat produits laitiers au lait de vache 2025
Contrat Fromages de Vache 2025.pdf
Document Adobe Acrobat 77.9 KB

Fondée en 1895 par M. Alis, la fromagerie débute son activité par la vente de fromages sur les marchés de la région. 

 

Aujourd’hui, les fromages sont issus du terroir briard et sont affinés dans les caves : du brie fermier BIO, issu de l'association entre la fromagerie Ganot et la ferme Ste-Colombe, du brie de Meaux AOP, du brie de Melun AOP, et des coulommiers.


Contrat Fromages au lait de chèvre


Télécharger
Contrat fromages au lait de chèvre 2024 - Option 1
Contrat chèvre - Contrat choix.pdf
Document Adobe Acrobat 122.6 KB
Télécharger
Contrat fromages au lait de chèvre 2024 - Option 2
Contrat chèvre - 2 fromages et produits
Document Adobe Acrobat 122.6 KB

L'histoire commence en 1996 à l’installation de Jean-philippe sur la ferme pour produire des céréales.

 

Après quelques années, Christelle a eu l’envie de rejoindre l’aventure et ils ont donc accueilli les premières chèvres de race poitevine en 2018 puis quelques-unes de race anglo-nubienne, élevées en agriculture biologique.

 

Ils sont ensuite passés de 2 traites à 1 seulement et en lactation continue sur une trentaine d'hectares.